当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市州动态 >> 正文

鄂州站严把“两节”期间安全生产关

发布时间:2018-10-11 来源:质量监督局 浏览次数:

  中秋、国庆“两节”期间,鄂州站根据市交通运输局局安委会关于做好安全应急工作的部署,采取多项措施加强公路水运工程的安全生产监管,保障了工程建设领域节日期间平安顺利。

  一是盯防重点环节,对武黄高速泽林立交桥维修加固工程上跨T型梁吊装等危险性较大的重点工序中,该站工作人员采取全程督查的方式,严格把关;二是认真排查隐患,深入牛石至宅竣公路等项目现场,排查施工路段平交路口段安全警示标识缺损,高填挖路段路堑边坡临边防护不足等隐患问题,并严格督办整改;三是督查职责履行,针对检查过程中个别监理和施工单位关键岗位工作人员未到岗履职情况,要求业主单位开展履职履责情况检查;四是加强应急保障,对各项目应急保障预案、设备、物资准备情况和责任落实情况进行全面检查。

  通过以上工作措施,各项目工程的安全生产工作得到加强,“两节”期间无任何事故发生,为第四季度安全生产工作开好局、起好步,为全年安全生产工作结好尾。(陈鹏)