当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市州动态 >> 正文

省厅质监局对黄石普通公路工程进行质量安全综合督查

发布时间:2018-11-09 来源:质量监督局 浏览次数:
最后一张了

  • 最后一张

 

为贯彻落实《关于开展2018年全省普通公路工程质量安全综合督查工作的通知》文件要求,加强工程建设质量安全监管,促进各参建单位和人员质量安全责任意识进一步提高。117日,省厅质监局督查组一行对大冶市“四好农村路”、黄阳公路(阳新段)工程进行了质量安全综合督查。黄石交运局、黄石质监处、大冶市交运局、阳新县交运局、阳新县交投公司主要负责人陪同检查。

督查组听取了黄石市交运局、大冶市交运局、黄石质监处、黄阳公路阳新段项目参建单位质量安全监管情况汇报,现场查看了大冶市“四好农村路”、富水河特大桥质量安全管理情况,通过现场检查和查看内业资料等方法,重点对各受检项目参建单位质量管理行为、施工工艺、安全生产管理行为、安全生产现场、专项工作开展以及工程实体质量六个方面的情况进行专项检查。督查组对大冶市“四好农村路”、黄阳公路阳新段在抓质量安全工作中好的做法给予充分肯定,同时督查组也提出了项目质量安全管理的具体要求:一是坚持高质量发展,做好标准化建设;二是突出监管重点,抓好工程质量;三是加强试验检测和监理质量回复的管理;四是逐步提高管理水平和施工工艺水平。

下一步,黄石质监处将按照督查组提出的要求,督促项目参建单位对相关问题进行整改,确保工程高质量发展。(张妍)