当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市州动态 >> 正文

天门市召开交通运输行业安全生产“秋季攻势”专题会议

发布时间:2018-11-09 来源:质量监督局 浏览次数:

 

为扎实做好天门交通运输行业秋冬季安全生产管理工作,圆满完成年度安全生产目标任务,116日下午,天门市交通运输局召开了由该局分管安全工作的领导主持,局安全科负责人、局直各单位分管领导及科室负责人参加的安全生产“秋季攻势”专题会议,天门站安全科负责人参加了此次会议。

会议由天门市交通运输局党组成员、副局长王刚主持。王刚结合省交通运输厅工程质量监督局领导1016日督查天门市普通公路质量安全时反馈的安全隐患问题,以1028日重庆万州长江二桥公交坠江事故及113日兰州高速收费站大货车失控致数车相撞事故为案列,强调要抓好天门市公路水运工程安全管理工作,一是要做好秋季安全生产宣传工作,营造人人讲安全、人人重安全、人人抓安全的良好氛围;二是要突出问题导向,确保底线思维,确保秋冬季节恶劣天气生产安全,做好安全生产应急准备工作,工、料、机要备齐配全;三是要加强“打非治违”专项行动工作与“平安交通”百日行动相结合,扎实开展安全生产隐患排查整治工作。

王刚要求,天门各在建公路水运工程行业管理单位要加强施工现场安全督查工作,督导施工单位切实落实企业安全生产责任,做好安全隐患排查治理工作,重点做好预防地质条件复杂地段的边坡、深基坑和起重机械、龙门吊、塔吊设备、支架与脚手架、悬浇设备坍塌事故,加强边施工边通车路段交通管制,切实保障施工平安,加快推进“455”公路安防工程建设,确保公路桥梁安全畅通。(洪家华)