当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市州动态 >> 正文

守住安全底线 坚持质量为本

发布时间:2018-11-09 来源:质量监督局 浏览次数:
最后一张了

  • 最后一张

  为全面贯彻党的十九大精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,持续推进“党建向工地延伸,党旗在工地飘扬”党建品牌创建活动,切实履行对武汉市在建交通工程质量安全监督职责。118日,武汉市交通运输委在黄陂区新十公路新河特大桥(武汉市市政路桥有限公司项目部),召开了2018年交通工程建设领域质量安全工作座谈会。武汉市交通运输委党组成员、总工王益光,武汉市交委相关处室负责人、各区交通运输局领导、质监机构负责人,在建项目业主、施工、监理、检测单位代表等100余人参加了本次座谈会。会议由武汉市交通质监站站长胡吉雄主持。

   会上,东西湖区交通局、黄陂区交通局、湖北省三峡建设项目管理股份有限公司、武汉市市政路桥有限公司、武汉九通交通工程检测有限公司等5家单位,分别从交通工程建设的行业现状、普遍存在的问题及困难,自身采取的行之有效的措施及希望交通行政主管部门提供的帮助或服务等三个方面作了交流发言。随后,武汉市交通质监站站长胡吉雄代表政府监管部门就2018年全市在建交通工程监督情况以及如何把好工程质量安全政府监督关作了发言。

   会中,武汉市交委党组成员、总工王益光、黄陂区交通局党委书记、局长柳育青向各区交通局、各工程参建单位的代表们赠送了十九大学习书籍《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》。

   最后,王益光作重要讲话,他认为,此次座谈会虽然短暂但是非常务实,为建设、施工、监理、检测及政府监管各方搭建了一座交流平台。座谈会以党建引领,符合新时代交通工程建设领域质量安全工作要求,也是全面贯彻习党的十九大精神的重要体现。王益光要求各参建单位要从以下七个方面抓好质量工作,共同努力,让交通工程建设行业搭上高质量发展的快车:一是要“五位一体”落实主体责任;二是要严厉打击交通工程违规违纪行为;三是要建立健全质量监督管理机制;四是要高质量把好质量关、弘扬“工匠”精神;五是严抓质量标准化;六是提高精细化水平;七是抓好文明施工,提高环保水平。王益光强调做好新时期安全工作要做到六个方面:一是认清形势,增强安全工作责任感、使命感;二是突出重点,扎实开展安全隐患排查与治理工作;三是建立长效机制,加强安全监管工作;四是加强应急演练,提高交通建设行业应急处置能力;五是广泛宣传安全观,全面提升交通建设领域安全防范意识;六是加强安全督办力度,确保行业安全稳定。

   座谈会后,王益光及与会人员共同参观了新河特大桥工地现场。 (杜筱璇)