当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

省厅专题部署调度做好中央环保督察整改“回头看”工作

发布时间:2018-09-29 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

  9月27日,省厅召开专题会议调度部署做好中央环保督察整改“回头看”工作。王本举副厅长出席会议并讲话,厅直各业务局、厅机关相关处室负责人参加会议。

  会议传达了中央第三环保督查组反馈意见整改座谈会有关精神和曹广晶副省长的指示要求,厅直各业务局、厅机关相关处室负责人结合整改任务和部门职责汇报了前阶段工作进展,提出了具体工作措施。

  王本举肯定了前一阶段厅环保督察整改工作取得的阶段性成效,分析了面临的形势和存在的问题,对当前和下阶段整改巩固、提升等工作提出了明确要求:一是明确任务、清单管理。要对环保督查整改任务,用清单的形式逐条列出、逐项落实、有序推进。二是全面复查、不留死角。要对照整改方案和任务清单,深入开展一次全面自查,查漏补缺、举一反三,坚决杜绝假整改、伪整改、弄虚作假、出现反弹等问题的发生。三是明确责任,分工协作。各单位要依据职责分工,重点加强非法码头整治防反弹、港口船舶防污染、危险化学品运输、交通建设施工扬尘管控等。四是明确要求,痕迹管理。要按照省环保督察攻坚指挥部“一个整改任务、一本整改台账”的要求,进一步加强督促检查,完善整改台账,整理归档资料。五是统筹协调,形成合力。厅攻坚指挥部办公室要加强统筹协调和督办落实,各单位要积极参与、主动作为、认真负责,做到有序指挥、从容应对、忙而不乱。