当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

省厅组织召开全省高速公路建设推进会暨高速公路桥梁施工技术培训会

发布时间:2018-09-29 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

  9月27日至28日,省厅在宜昌组织召开了高速公路桥梁施工技术培训会暨全省高速公路建设推进会。厅党组成员、重点办主任高进华出席并讲话。厅建设处、质监局、重点办及各市(州)交通运输局(委)、各高速公路管理处、各建设指挥部(项目公司)的分管同志和代表参加会议。

  在培训会上,中南设计集团的朱江华博士、中铁大桥局集团的陶建山副总工程师分别作了题为《桥梁外观病害与建设施工管理》,《武汉青山长江大桥施工关键技术》的专题培训。

  高进华指出,本次培训的主要目的是为全省各高速公路项目的管理和技术人员提供一个沟通交流的机会,动员各项目进一步加强桥梁施工质量和现场管理,促进我省高速公路桥梁施工管理水平及实体质量上一个新台阶,全面提升我省高速公路项目建设和养护管理水平。一要提高认识,深入探索桥梁项目打造“品质工程”的含义和要求。二要强化管理,全面提升高速公路综合管理水平。

  在全省高速公路建设推进会上,重点办通报了全省高速公路建设情况,建设处通报了相关项目审查审批情况,各地市州交通运输局汇报了境内高速公路项目推进情况和存在的问题。高进华强调,根据省政府全省综合交通三年攻坚的工作安排,省厅部署了“加强党建引领”推进“四大攻坚战”专项行动,各地各单位要高度重视,扑下身子抓落实,真抓实干求实效,确保今年在建和拟建高速公路目标任务落实落地。要做到“四用”“四加”,即用心、用时、用智、用功;加油、加力、加班、加快。一是要进一步强化担当,切实履行高速公路项目推进主体责任。各市州政府要认真落实高速公路项目推进及招商引资主体责任,专班专人抓好辖区内高速公路项目的推进工作。在建设模式确定、投资人招标、项目核准要件获得、征地拆迁等方面加快完成时间节点目标。各项目投资人要认真落实项目建设和融资主体责任,对照省政府及省厅下达的目标任务,强化项目推进过程中的施工组织、计划安排、资金保障,确保各项建设任务落到实处。二是要进一步坚定信心,全力以赴完成高速公路建设攻坚任务。省厅下达的年度投资目标和分解的新开工高速公路目标任务征求了市州及投资人的意见,得到了省委省政府的认可,是必须考核兑现的硬目标、硬任务。各市州交通运输局、项目投资人要锁定年度建设目标,坚定完成任务的信心,对照相关时间节点和工作要求,建立目标倒逼机制,超前推进各项工作,确保各项推进目标的落实。三是进一步落实举措,统筹推进全省高速公路均衡协调发展。要突出实质性开工,全面完成三年攻坚目标任务;要突出县县通高速,落实省委省政府重要决策部署,要突出年度目标,抓好攻坚战的起步开局;要突出前期工作,积极做好计划开工项目准备,要突出质量安全,打造优质安全工程。省厅将联合省政府督查室强化过程中的考核督办,定期发布检查通报和督办通知。