当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

厅领导深入一线督查“十一”节日交通安全

发布时间:2018-09-30 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

   9月30日,厅党组成员、副厅长王本举,厅党组成员、重点办主任高进华分别率第一、二督查组,深入一线检查“十一”节日交通安全,省高管局局长张磊率第三督查组检查。

  王本举一行重点检查了省高速公路应急指挥中心运转情况,查看了武汉军山长江大桥钢桥面维修施工情况,现场检查了金口汽车滚装和大件运输码头,看望慰问码头工人和运输船员,了解国庆节期间运输安全情况;高进华深入付家坡客运站,询问节假日客运站车流量情况,看望应急值守的值班人员,来到云途安行第三方监控平台查看设备运行情况;张磊重点检查荆岳大桥和汉十、随岳高速易发生拥堵路段情况。

  在检查中,王本举要求,武汉军山长江大桥作为南北大通道、国高网的的“咽喉之地”,要保安全,继续完善应急预案,优化联勤联动机制,确保“十一”期间军山大桥平安畅通;要重质量,提高质量监督管理水平,严格执行质量标准,将军山大桥钢桥面改造工程打造成“试验工程、示范工程”,确保按照既定的完工日期完成目标任务。同时,他要求,叮嘱码头企业和船员紧盯关键节点和部位,务必加强水运交通安全。

  高进华要求,客运站要严把车辆进站,出站和监控关,不断开发完善自动报警系统建设,力争通过站务监控和车辆监控,让安全驾驶成为自觉,确保人民生命安全。同时,要强化现代科技的运用,让科技服务交通管理,通过不断完善第三方监控平台建设,提升政府监管效率,降低企业成本,为交通运输拴上“安全锁”。