当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

厅党组中心组(扩大)学习会召开

部综合规划司副司长刘昕作军民融合专题辅导

发布时间:2018-11-02 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

  11月2日,厅党组中心组(扩大)学习会召开,专题学习贯彻习近平总书记军民融合重要论述,强化交通系统广大干部职工国防意识,深入推进我省交通战备工作。部综合规划司副司长刘昕授课。厅党组成员、副厅长王本举主持学习会并作总结发言。

  刘昕系统阐述了建国以来军民融合发展国家战略的历史沿革,解读了习近平总书记军民融合重要论述的科学内涵,介绍了交通运输在国家经济体系建设和国防交通现代化建设中发挥的重要作用,总结了交通运输军民融合取得的显著成绩,深刻分析面临的新形势,明确了下阶段发展目标和重点任务。

  王本举在总结讲话中指出,刘司长结合新形势下交通强国的内涵、特征、纲要,对当前军民融合发展历程、“八大体系”建设任务进行了权威阐述,既回顾历史总结了成绩,又展望未来明确了目标任务,让大家提高了站位,开拓了视野。王本举强调,推进交通运输军民融合发展,是兴国之举、强军之策。要深刻认识到交通行业是贯彻落实军民融合发展战略的重要领域,切实增强交通先行意识,发挥交通先锋作用,有效将交通运输军民融合由“初步融合”向“深度融合”推进;要紧紧围绕中央和省委关于军民融合发展的战略部署,结合我省地理位置和交通资源禀赋,进一步强化顶层设计,加快推进我省综合交通运输体系建设,完善交通网络布局,健全交通保障队伍,全面提升我省交通运输“平时服务、急时应急、战时应战”的战略投送能力和综合保障能力;要加大交通建设项目贯彻国防要求的工作力度,切实把重大项目贯彻国防要求工作落实到位。

  在家厅领导、厅直单位副处以上干部、厅机关全体干部职工,长航军代处领导参加学习会。