当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

全省农村公路管理培训班在宜昌举行

发布时间:2018-11-07 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

   为深入推进“四好农村路”建设,全面提高农村公路管理人员综合素质和水平,按照《全省农村公路管理人员培训工作实施方案》安排,11月6日,省交通运输厅在宜昌举办第二期全省农村公路管理培训班,来自各市(州)、县(市、区)农村公路管理部门共200余名学员参加本次培训。省交通运输厅党组成员、副厅长姜友生出席开班仪式并做动员讲话。

  姜友生厅长指出,习近平总书记“四好农村路”建设重要批示,为农村公路发展提供了根本遵循,实施乡村振兴战略为农村公路发展提供了新的机遇,打赢脱贫攻坚战为农村公路发展提出了新的任务,高质量发展农村公路对我们提出了新的要求。全省交通运输部门要履职尽责,勇于担当,增强做好农村公路管理工作的责任感和紧迫感,要突出重点,攻坚克难,加快实施提档升级,提高公路服务质量;创新管理方式方法,保护公路建设成果;提高养护管理水平,提升公路服务品质;加快安防工程建设,严守安全发展的底线;积极开展示范创建,掀起“四好农村路”建设热潮,切实推进农村公路健康可持续发展。他希望参加培训的学员珍惜来之不易的学习机会,放下事务专心学、放下面子虚心学、结合实际用心学,提高解决实际问题的能力,切实提高自身综合素质水平。

  本次全省农村公路管理培训班为期五天,邀请了部、省、地方交通部门有关领导、专家和经验丰富的业内同行,围绕“四好农村路”管理实践与应用技术、“四好农村路”发展实践及《农村公路建设管理办法》解读、公路水毁的探索与实践等主题进行授课,内容紧贴农村公路“建、管、养、运”工作实际,并结合案例进行具体分析,同时还加入了项目核查申报、政务新媒体运用等课程,为下一步工作夯实了基础,明确了方向。