当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

省厅召开干部大会 朱汉桥任厅党组书记、厅长

发布时间:2018-11-19 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

   11月15日,省交通运输厅召开干部大会,省委组织部宣布省委关于省交通运输厅主要领导职务任免的决定,朱汉桥同志任省交通运输厅党组书记、厅长。省委组织部部务委员周志红出席会议并讲话,副厅长王本举主持会议,朱汉桥书记作表态发言,厅机关处室全体干部、厅直单位主要负责人参加会议。

  周志红部委高度评价了省交通运输厅原领导班子的工作,对何光中在省交通运输厅主持工作期间的成绩给予了充分肯定,她介绍了朱汉桥同志的情况,她说,朱汉桥同志具有地方党政和省直部门主职的经历,驾驭全局能力以及组织能力强。她对新领导班子提出三点希望和要求:

  一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委决策上来。二是主要领导要切实抓班子带队伍,主动担当统领全局,推进事业重任。要以民主集中制建设为重点,加强领导班子建设;要以政治能力和专业能力建设为重点,加强干部队伍建设;要以纪律作风建设为重点,全面履行主体责任。三是切实积极担当作为,努力开创交通事业新局面。

  新上任的省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥在表态发言时说,到省交通运输厅工作,这是组织的信任和重托,自己坚决拥护省委的决定,服从组织的安排。交通运输事业是国民经济基础性、先导性、战略性的产业和服务行业,到省交通运输厅工作,自己深感使命光荣,责任重大。为此,自己将竭尽全力团结和带领交通运输厅领导班子、厅机关及厅直属单位的干部群众,不负组织重托,不辱使命,恪尽职守,刻苦工作,当好四个方面的带头人:

  一是带头做政治上的坚定人。要始终做到旗帜鲜明讲政治,把讲政治放在首位,做到政治坚定,绝对忠诚,不断树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的基本路线、基本理论、基本方针,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动的纲领,工作的指南和一切的遵循,落实到工作的全过程。

  二是带头做事业上的担当人。要把“能干事、敢担当、有作为”的原则作为领导干部的立身之本和从政之要,做敢于涉险滩、破坚冰的冲锋者,做该出手就出手的亮剑者,做苦干实干、不计得失的无私者,责任在心,担当在肩,以上率下,以身作则。

  三是带头做作风上的务实人。要俯下身子,深入一线,把情况搞透,把思路搞懂,把举措搞实,坚持问题导向,下足绣花功夫,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,认真扎实、实事求是,出实招,干实事,见实效,把上级的决策部署和工作任务落到实处。

  四是带头做廉洁上的自律人。要始终做到为民用权不谋私,依法用权不任性,谨慎用权不放纵,担当用权不失职,守好廉洁这条底线、红线、高压线,带头清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官,让清正廉洁作为本人和所在单位的本色。

  王本举代表班子成员作表态发言,他表示坚决拥护并执行省委决定,自觉支持和配合“班长”工作,合力创造和夺取新的业绩。交通强省目标明确、责任重大,要坚决依靠省委省政府的正确领导,在以汉桥同志为“班长”的厅领导班子带领下,继续发扬艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献的交通精神,在交通强国湖北示范区建设征程中创造新的业绩,努力向省委省政府交出一份满意答卷。