当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

朱汉桥深入交通一线检查除雪保畅工作

发布时间:2018-12-31 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

  为第一时间认真贯彻落实王晓东省长12月30日现场督导讲话精神,12月31日清晨,厅党组书记、厅长朱汉桥一行轻车简从,深入高速公路系统检查指导除雪保畅工作,督促落实省厅《关于贯彻落实省领导防范低温雨雪冰冻天气重要指示的紧急通知》《关于在低温雨雪冰冻灾害应对工作中不得随意封闭高速公路的紧急通知》,并亲切慰问奋战在除雪保通一线的干部职工,强调要科学有效应对低温雨雪冰冻灾害,确保人民群众安全畅通出行。
   朱汉桥首先来到省高速公路应急处置服务中心,详细了解了省领导现场督导讲话精神落实情况、全省高速公路路网运行情况、高速公路除雪保畅工作,并检查了干部职工在岗值守情况。随后,朱汉桥深入京珠、汉十、随岳、鄂西、黄黄、武黄管理处,听取了除雪保畅情况汇报,看望了昼夜奋战在一线的干部职工和应急值守人员,并与他们一一握手,并向他们表示亲切慰问。

  朱汉桥充分肯定了全省高速公路系统积极应对冰雪天气取得的阶段性成效。他强调,全省高速公路系统要高度重视低温雨雪冰冻天气对出行安全的影响,切实把除雪保畅工作作为当前最紧迫的任务,全力保障高速公路安全畅通,提升人民群众幸福出行的安全感、获得感。一要切实把应对低温雨雪冰冻天气作为当前最紧迫的任务,在思想上高度重视,在落实上务实重行,扎实做好防范应对工作。二要做好人员、装备、物资的补充和优化,强化路面和重点桥梁巡查,与公安、应急、气象等部门密切协作,确保领导到位、组织到位、措施到位、调度到位和效果到位,奋力夺取除雪保畅工作的胜利。三要进一步压实安全生产责任,强化重点领域安全监管,以更加严实的作风和更加有力的措施,有效做好低温雨雪冰冻天气防范工作,切实抓好交通运输安全生产各项工作,为推动全省交通运输事业高质量发展提供坚实保障。四是希望全省高速公路干部职工继续发扬连续作战精神,牢记使命担当,坚决打赢打好除雪保畅攻坚战,展现湖北高速良好品牌形象。同时,他也指出了个别单位出现的值班不到岗、值守不到位的问题,要求引起高度重视,确保除雪保畅工作真正落到实处。