当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

朱汉桥在厅党组(扩大)学习会上强调:增强信心 锐意进取 促进高质量发展

发布时间:2019-01-03 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

  1月3日,厅党组召开(扩大)学习会,传达学习中央、省委经济工作会议和全国交通运输工作会精神。厅党组书记、厅长朱汉桥强调,广大交通干部职工要深入学习会议精神,增强工作的信心和决心,保持锐意进取、真抓实干的精神状态,促进湖北交通高质量发展。全体厅领导和厅机关、厅直单位主要负责人参会。

  厅党组副书记、副厅长李军杰传达学习了中央经济工作会议精神。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘汉诚传达学习了省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神。厅党组成员、副厅长王本举传达学习了全国交通运输工作会精神。

  朱汉桥强调,要切实把思想和行动统一到会议精神上来,认真学习,深刻领会,把握要害,掌握重点。中国经济已经进入并将长期处于重要发展战略机遇期,有长期向好的发展前景,以习近平同志为核心的党中央对经济形势的科学判断,让我们方向更明、信心更足、力量更强,给我们吃了定心丸。中央要求在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,巩固“三去一降一补”成果,要深化市场化改革、扩大高水平开放、加快建设社会主义市场经济体系。省委提出的新战略“一芯驱动、两带支撑、三区协同”,统筹规划了新的发展空间,省长对湖北交通的要求是“加密、提升、畅通”。我们要围绕三个会议,增强工作的信心和决心,保持锐意进取、真抓实干的精神状态,把2019年工作做好,促进湖北交通高质量发展。他要求从六个方面抓好新一年的交通运输工作:

  一是抓机遇、增投资。当前及今后较长一个时期,交通基础建设作为稳增长的重要内容仍将持续提速发力。要全面抓住这个战略机遇期,继续大力开展“四大攻坚战”,争取2019年固定资产投资有新的突破。

  二是优结构、降成本。降低运输成本、降低服务性成本、降低建设成本,搞活“一池春水”,不断降低政府债务风险。

  三是保生态、提质效。深入推进非法码头整治和港口船舶污染防治,坚决落实中央环保督察反馈问题整改要求。积极开展交通“厕所革命”,加大港口岸电推广应用。继续在城市公交领域推广应用新能源车,并逐步延伸。

  四是促改革、增活力。积极稳妥推进交通事业改革和综合执法改革,理顺运行机制。

  五是惠民生、补短板。要站在乡村振兴的高度,继续大力开展“四好农村路”攻坚战,今年要不折不扣完成新改建2万农村公路的任务,特别关注农村公路中“畅返不畅”“油返砂”问题,确保实现“组组通、路路安、条条畅”。

  六是强作风、增本领。要大力发扬“一线工作法”,深入基层一线,有针对性的解决问题,坚决禁止遇事打排球、踢皮球,不断巩固拓展作风建设成果。

  他要求交通干部职工抓好一季度工作,确保实现开门红、开局亮;稳妥推进机构改革,确保改革期间队伍不散、工作不断、秩序不乱;抓好安全生产工作,确保冬季恶劣天气交通运输安全有序;做好春运服务保障,加强统筹协调,强化运力调配供给,做好接续接驳,提升服务品质。他还强调,要坚持不懈正风肃纪,纠正“四风”,杜绝“节日腐败”。做好工程款清欠、农民工工资发放等工作。开展好走基层、送温暖、帮扶救助等活动。