当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 交通要闻 >> 正文

朱汉桥在办公室工作专题会上强调:精准建议 精细参谋 优质服务 高效运行

发布时间:2019-01-07 来源:湖北省交通运输厅 浏览次数:

  1月7日,在上午刚刚参加完省政府常务会议、下午即将乘机赴部汇报工作的间隙,厅党组书记、厅长朱汉桥专门主持召开办公室工作专题会,传达学习全国政府秘书长和办公厅主任会议、全省党委秘书长会议精神,并对办公室工作提出具体要求。厅二级巡视员阮云旻,办公室全体同志参加会议。

  朱汉桥指出,此次会议既是一个传达贯彻中央、省委对办公室系统要求的学习会,也是一个与办公室同志的交流会,更是一个对办公室工作提出要求的部署会。办公室是厅机关的神经中枢机构,承担着总协调、总调度的职能,既要当好参谋,搞好服务,又要统筹协调,抓好督办,地位和作用非常重要。他认为办公室工作辛苦、繁忙、紧张,对办公室同志们前一段的工作给予了充分肯定。

  对如何做好办公室工作,朱汉桥强调要抓住两个方面管总的要求。对外方面,一要善于增强工作的预见性,提高前瞻性和敏锐感,密切关注中央、部、省的重要部署,提前预判;二要精准抓住重要问题,积极为厅党组提供参谋意见,提高参谋的水平和质量。对内方面,一要善于协调各方,理顺和准确把握处室之间的内在联系,精准划分处室之间的外在区别,积极做好处室之间的统筹协调;二要善于将一些重要的、非正式的、刚性的要求落到实处,注意督办落实“结硬账”。他对做好办公室工作提出了五个方面的具体要求。一要观大势,谋大局,增强工作的主动性和有效性;二要当参谋,出主意,多提管用、务实的建议和实招;三要善统筹,重协调,形成工作合力;四要敢担当,讲原则,抓好督办落实;五要保重点,抓运行,切实做好值守和稳定工作。他勉励办公室全体同志要提高站位,牢记使命,履职尽责,把好文字关口、运行关口、协调关口;要提高素质,互相配合,乐于奉献,形成合力,做到精准建议、精细参谋、优质服务、高效运行。

  阮云旻要求,厅办公室要深入学习贯彻落实朱汉桥同志的讲话精神,对标新形势、新任务、新要求,认真总结梳理办公室各项工作,全面完善优化薄弱环节,在服务领导高效决策、服务机关有序运转、服务基层干事创业上“重整行装再出发”。

  厅办公室全体同志表示,将以厅领导讲话精神为新的动力和源泉,进一步认识不足,认清差距,明确工作重点和目标,创新工作方式方法,在管理上做到精准细严、不留死角,在协调上做到润物无声、良性互动,在服务上做到提高站位、统筹谋事,努力当好科学决策参谋,服务高效运行机制。