当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

章征春调研公路水运工程监理企业运行情况

发布时间:2018-09-05 来源:质量监督局 浏览次数:

  《公路水运工程监理企业资质管理规定》(交通运输部令2018年第7号)已于7月1日正式实施。为了解《规定》实施后监理企业运行情况,8月27日至9月4日,厅质监局章征春局长先后到黄冈市3家公路工程监理企业和武汉市2家水运工程监理企业进行调研。

  在黄冈市,章局长与湖北博达公路工程咨询监理有限公司、湖北科成公路工程监理有限公司、黄冈志鹏公路咨询监理有限公司等3家监理企业进行了座谈交流,了解了企业的基本情况、存在的主要问题、面临的困难及建议。调研组详细解读了《公路水运工程监理企业资质管理规定》,对新《规定》实施后的一些问题进行了解答。章局长指出,监理企业要积极应对政策及体制改革带来的新变化和挑战,要切实履职,做好监理工作;要面对挑战,做好企业经营;要注重履约,做好自我保护;要加大力度,做好政策宣传;要用好政策,做好人员管理;要争取支持,做好行业管理。

  在武汉市,章局长与武汉中澳工程项目管理有限责任公司、武汉四达工程建设咨询监理有限公司等2家监理企业座谈交流后,对水运监理企业运行情况进行了肯定,鼓励他们面对激烈的市场竞争,要积极适应监管新要求。他强调,监理企业要认真履行监理职责,为水运发展作贡献;要重视人才培养和队伍建设,为企业发展提供保障;要重视技术创新,提升企业竞争力、创造力和品牌形象;要积极转型,不断拓展业务,往工程全过程高端咨询方向发展。(周祖华)