当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

厅质监局组织开展爱国主义和国防教育活动

发布时间:2018-09-17 来源:质量监督局 浏览次数:

   914日,厅质监局按照精神文明创建工作要求,组织干部职工赴中山舰博物馆、二七纪念馆开展爱国主义和国防教育活动。

   在中山舰展览大厅,大家面对按照历史原貌修复的战舰和舰体右前甲板上日本炸弹留下的直径约一米的弹洞,无比震慑;驻足于舰体陈列厅中打捞上来的舰载设施、武器装备、生活用品、铭牌标志等珍贵实物及打捞过程的图片资料,感慨万千。参观过程大家认真听,仔细看,不时议论,认为中山舰光辉而不平凡的历史,体现了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神,警醒着我们永远不能忘记那段屈辱的历史,永远牢记落后就要挨打的教训。

    在二七纪念馆,大家在讲解员的引导下参观了各个展厅,馆内陈列有大量珍贵的照片、实物、形象雕塑等,真实记录了“二七”大罢工中的感人事迹,再现了广大劳工在党的领导下英勇斗争的光辉历程。通过观看展览、聆听讲解,大家仿佛回到了那个血雨腥风的岁月,目睹了革命先烈英勇斗争的情景,都深刻体会到当时工人们的悲惨处境和起义的决心,感受到了工人们那种大无畏的革命精神。

    通过这次参观,大家都感觉受到了一次生动的爱国主义和国防教育。重温历史,抚今追昔,感慨万千,大家纷纷表示一定要不忘历史,珍惜今天来之不易的和平生活,不忘初心,以更加积极的姿态投身到当前工作中去,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(沈磊)