当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

厅质监局组织跨汉江普通公路大桥及既有高速公路改扩建工程综合督查和扫黑除恶督查大调研活动

发布时间:2018-09-24 来源:质量监督局 浏览次数:

 

 为贯彻落实《省安办关于深化建筑施工领域安全生产专项整治工作的通知》(鄂安办[2018]46号)和省交通运输厅《关于开展全省公路水运工程施工安全排查治理专项行动的通知》(鄂交明传[2018]2号)和省委、省政府关于扫黑除恶有关工作部署及省厅《湖北省交通运输行业扫黑除恶专项斗争行动方案》通知精神,为进一步加强全省公路在建工程施工质量安全管理,落实安全责任和扫黑除恶专项斗争行动,省厅质监局组织开展了跨汉江普通公路大桥及既有高速公路改扩建工程综合督查和扫黑除恶督查大调研活动。

  919-21日,厅质监局卢总带队先后对省道分当线钟祥汉江二桥、沪渝高速公路新建八岭互通工程等项目开展质量安全综合督查并调研扫黑除恶专项斗争行动开展情况。卢总强调指出,一是各项目建设单位要充分认识做好工程质量安全生产工作的极端重要性,严格落实质量安全生产责任制,切实加强组织领导。二是要进一步强化质量安全监管责任,针对工程建设领域特点,加强质量安全评估,排查质量安全重大隐患,集中力量进行整改;三是施工单位严格落实安全生产主体责任,迅速开展自查自纠,对工程建设关键环节、重点部位要逐一检查落实质量安全防控措施,严防发生各类事故。四是各单位要广泛宣传扫黑除恶专项斗争有关文件精神,营造强大的严打声势和斗争氛围。要依靠当地党委政府联合公安机关依法严厉打击破坏工程建设秩序的涉黑涉恶犯罪团伙和人员,加大涉黑涉恶犯罪线索排查力度,及时收集各类涉黑涉恶线索,彻底消除黑恶势力滋生土壤