当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

厅质监局迅速传达省厅中央环保督察“回头看”专题工作部署会精神

发布时间:2018-09-28 来源:质量监督局 浏览次数:

 

928日上午,厅质监局召开局长办公会暨大气污染防治工作专题部署会,迅速传达学习省厅中央环保督察“回头看”专题工作部署会精神。

会上,党委书记胡焰华传达学习了上级系列文件精神,要求大家提高政治站位,增强“四个意识”,按照任务分工,抓好工作落实。加大全省高速公路和普通公路养护工程和新建、改扩建工程的施工扬尘防治,组织各项目单位落实重污染天气下公路施工和养护扬尘污染控制应急预案。保持环保督察整改成果,积极配合做好环保督察整改“回头看”和省级环保督察工作。

    章征春局长作了具体工作部署,要求工作专班迅速制定实施方案,拟定工作清单,立即组织一次公路水运重点工程建设大气污染防治工作专项督查。他指出,要紧盯四类重点项目:一是长江、汉江沿线重点项目;二是武汉、宜昌、襄阳等重点城市周边重大项目;三是途经环境保护区、生态走廊、水源保护地的项目;四是群众投诉集中的项目。要严格三项重点内容检查:拌和站污染防治、施工水体污染防治及项目环评报告中各项环保措施的落实情况。他强调,要将环保检查督查贯穿于日常的质量安全监督工作中,加大宣传发动,层层传导压力,压实工作责任,进一步推进交通工程建设绿色发展,夺取公路水运重点工程大气污染防治胜利