当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

 厅质监局:多措并举 精心部署 扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展

发布时间:2018-09-29 来源:质量监督局 浏览次数:

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展涉黑涉恶势力线索摸排与打击工作。根据党中央、国务院和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,省厅质监局迅速行动,精心部署,多措并举,在全省重点工程建设项目和施工企业打响扫黑除恶专项斗争向纵深发展的攻坚战。

一是加强组织领导,建立健全工作机制。厅质监局成立以主要领导为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,并下设领导小组办公室,制定和下发了《关于在全省交通运输工程建设领域开展扫黑除恶专项斗争行动的通知》工作方案,组织召开局党委专题会,利用主题党日活动专题传达学习上级有关扫黑除恶文件精神,进一步动员各方力量广泛参与,健全完善工作机制,创新工作方式方法,保证了扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

二是加强宣传引导,强化舆论氛围。为进一步增强全省工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,营造扫黑除恶专项行动工作的斗争氛围及强大的严打声势。厅质监局在局机关及单位办公场所利用LED宣传屏发布扫黑除恶宣传标语,根据《关于在全省交通运输工程建设领域开展扫黑除恶专项斗争行动的通知》精神,要求各重点工程建设项目单位和施工企业要在项目网站开设扫黑除恶专栏,在两区三厂及人员密集场所组织张贴《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》,在施工作业现场利用宣传车可变情报板滚动播放宣传标语、设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,深入开展扫黑除恶大宣传活动,落实“抓发动群众”要求,通过广泛宣传形成强大声势氛围。同时,设立举报信箱和公开举报电话,引导广大群众积极踊跃参与举报工程建设领域涉黑涉恶及其“保护伞”违法犯罪线索,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识。

三是加强督办调研,强化线索摸排。为全面开展涉黑涉恶线索摸排,局扫黑除恶领导小组组织梳理了工程建设领域的重点领域、关键部位涉黑涉恶问题。局主要领导及班子成员亲自带队先后多次深入重点工程建设项目施工现场及施工企业(施工单位、监理单位及试验检测单位等)督办和调研各单位扫黑除恶专项斗争行动工作的落实情况。要求各单位要广泛宣传扫黑除恶专项斗争有关文件精神,扎实做好扫黑除恶专项斗争行动的宣传和舆论引导,营造强大的严打声势和斗争氛围。要坚持把制度、措施和责任落实作为扫黑除恶专项斗争的重点,对项目上所涉及到的各种涉黑涉恶黑恶势力进行全面摸排,加大线索排查力度,对摸排出的线索,要依靠当地党委政府联合公安机关依法严厉打击破坏工程建设秩序的涉黑涉恶犯罪团伙和人员,做好后续跟踪及上报工作,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,确保扫黑除恶专项斗争行动在全省交通运输工程建设领域取得全面胜利。