当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

厅质监局召开2018年公路重点工程质量形势分析会

发布时间:2018-11-12 来源:质量监督局 浏览次数:

119日,厅质监局在武汉组织召开了2018年全省公路重点工程质量形势分析会,局有关领导、部门负责人,各公路重点工程建设单位质量分管领导、质量部长参加会议。

会议总结了2018年前一阶段公路重点工程质量管理工作情况,分析了当前面临的质量形势,对下一步质量管理工作进行了研究部署。章征春局长在会议总结中强调,本次会议是贯彻落实全省交通运输工作会议精神和省厅奋力打好高速公路攻坚战工作部署的一次会议,对于我省公路重点工程项目深入开展品质工程攻坚、质量提升行动意义重大;为进一步提升公路重点工程质量管理水平,一是要总结分析,认清形势,全面把握公路重点工程质量管理中存在的问题及现场管理主要方向和目标;二是要履职尽责,抓好公路重点工程质量管理各项工作;三是要狠抓落实,推动我省公路重点工程建设质量管理水平再上新台阶。

    会议特邀长安大学刘洪海教授进行了“沥青路面优化施工与质量控制”专题讲座,通过授课,与会代表对沥青路面施工过程中易发问题、优化机械设备进一步提高沥青材料性能、沥青路面摊铺与压实优化技术等有了更深刻认识,对于提升我省沥青路面质量管理水平将起到积极作用。(蔡河)