当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

厅质监局暗访重点工程冬季施工安全

发布时间:2018-12-14 来源:质量监督局 浏览次数:

 

为贯彻落实交通运输部冬季安全生产视频会议和省厅安全工作座谈会精神,切实加强公路水运重点工程冬季施工安全生产,1210日至13日,章征春局长、胡焰华书记分别带队,采取“四不两直”方式,深入赤壁、嘉鱼长江公路大桥和枣潜高速荆门南段、洪监高速等项目开展暗访暗查。

在施工现场,重点检查了主塔及墩柱施工、钢箱梁吊装作业、栈桥和围堰工程,以及满堂支架、悬臂挂篮、沥青路面拌合站等施工情况,并对登高人行步梯、大型特种设备、钢筋棚和料仓等设施设备的防风、防滑措施及现场应急物资储备情况进行了抽查。

对于现场发现的安全问题和隐患,检查组及时向参建单位进行了反馈和交流,责令相关单位及时整改落实,并要求各参建单位认真贯彻落实省厅关于冬季安全生产的工作指示,迅速开展冬季安全行动,强化隐患排查治理,切实保障冬季施工安全。