当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

章征春深入公路水运重点工程检查冬季施工质量安全

发布时间:2018-12-29 来源:质量监督局 浏览次数:

  为落实省厅加强冬季施工质量安全监管要求,12月25—28日,厅质监局章征春局长带领水运处、资信处相关人员深入汉江雅口航运枢纽工程、襄阳绕城高速公路南段、枣潜高速公路襄阳南段、三峡翻坝江北高速公路等重点工程建设项目检查冬季施工质量安全。  

  章征春局长在船闸、泄水闸、电站、路基、路面、桥梁、隧道等冬季施工现场,仔细查看了冬季施工质量安全措施落实情况,并对寒冬季节仍奋战在施工一线的全体参建人员进行了慰问,对各建设项目能够超前谋划、认真落实省厅冬季施工相关要求予以了充分肯定,并对现场存在的不足提出了建议。章征春局长强调:各参建单位要结合品质工程创建相关要求进一步完善和落实冬期施工的各项质量预防措施,严防因低温施工措施不当引发工程质量问题;要进一步完善和落实防寒、防滑、防火、防中毒、防触电、防坍塌等安全预防措施,并加强现场安全检查,努力消除各类安全隐患,坚决杜绝违章作业和冒险施工情况的出现,确保冬季施工安全。(王祥寿)