当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省局动态 >> 正文

厅质监局召开专题会议部署安全生产工作

发布时间:2018-12-29 来源:质量监督局 浏览次数:

1229日,厅质监局召开安委会专题会议,研究布置冬季安全生产工作。会议由章征春局长主持,在家局领导、各处室负责人参加了会议。

会议观看了安全警示教育片,传达学习了《交通运输部突发事件应急工作规范》和省厅《湖北省交通运输行业消防安全责任制实施办法》《关于开展2018年交通运输行业今冬明春火灾防控工作的通知》,分析了冬季工程安全生产形势,研究布置了近期有关工作。

会议强调,正值岁末年初,一是要积极落实省厅相关文件要求,完善消防安全检查制度;二是要配合交通运输部做好交通信息化任务;三是要加强冬季安全监督力度,保持安全防范措施常态化管理,明确项目各层级的安全生产责任,保障安全体系顺畅运行;四是要坚持开展扫黑除恶专项斗争,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;五是要加强节假日期间值班值守,保证信息报送及时、问题处置及时。