当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻 >> 正文

十巫高速公路鲍溢段举行“平安工地”创建暨应急抢险救援队成立授旗仪式

发布时间:2018-05-24 来源:质量监督局 浏览次数:

 

523日,十巫高速公路鲍溢段“平安工地”创建启动暨应急抢险救援队成立授旗仪式在十巫高速公路鲍溢段3标现场举行。省交通运输厅安监处副处长李裕民、厅质监局安全处长张德军、省交投集团建设事业部副总经理方贻立、省交投集团安委办副主任黄槐轩,十巫公司相关领导,十巫高速公路鲍溢段施工、监理单位以及十淅高速公路项目负责人等300余人参加了此次活动。

仪式上对 “平安工地”创建活动方案进行了宣贯,监理单位、施工单位做了表态发言。与会领导为抢险救援队授予应急抢险救援队旗,全体人员进行了安全宣誓。

十巫公司总经理张孝伦进行了动员讲话。他强调,要充分认识开展“平安工地”创建活动的重要意义,统一思想,积极部署,深入开展创建活动。要明确活动目标,健全两个机制,提高三种能力,大力推进安全管理标准化进程。要切实加强领导和检查督办,加强舆论宣传,用心、用力、用智,全力推进“平安工地”创建活动深入有效开展。为十巫高速公路打造品质工程、平安工程和绿色环保示范工程贡献力量。

方贻立在讲话中强调,要提高政治站位,牢固树立安全发展理念。要从严压实责任,健全安全生产保障机制。强化安全生产各项措施,通过推动岗位达标、现场安全防护达标和项目安全管理达标,让安全标准成为习惯,让习惯符合安全标准,让结果达到安全标准进行了部署。

李裕民在致辞中强调,开展平安工地创建工作,要在认识上抓落实,做到四个坚持。要在行动上抓落实,夯实四个责任,强化三个教育,狠抓安全隐患排查治理,全面提升安全生产管理水平。

授旗仪式结束后,与会领导及全体人员进行了创建活动签名和安全体验馆开馆揭牌。

此次活动,在湖北高速公路建设史上,首次成立了应急抢险救援队伍,开展了安全宣誓,并把安全宣誓作为今后管理人员、工人入场教育的必修课,形成了十巫高速公路建设特有的安全文化,进一步提高了全体参建人员法律意识、责任意识和安全意识,为全面建设平安工地,打造平安工程奠定了坚实的基础。