当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻 >> 正文

十巫公司组织2018年四季度安全知识竞赛

发布时间:2018-12-14 来源:质量监督局 浏览次数:

 

20181213日,十巫公司在鲍溢段组织2018年“扎根秦巴山区 争当安全卫士”四季度安全知识竞赛活动。鲍溢段各参建单位共130余人参加了此次安全知识竞赛。

据悉,该活动旨在提升全员安全红线意识、法律意识和一岗双责意识。以每季度举行知识竞赛、年终综合考评的形式评选出十佳年度安全卫士,通过以考促学、学以致用,重点在“学”,目的在“用”,促使鲍溢段全线形成“人人学安全、人人知安全、人人管安全”的良好浓厚氛围。

本次竞赛分AB类安全知识考试,考试内容包括理论知识和施工现场安全控制要点。A类考试主要针对各监理、施工单位专职安全管理人员;B类主要针对各监理、施工单位质量、技术管理人员。每次安全知识竞赛要求安全管理人员必考,项目总工、工区长等每年参考不少于1次。考试结束后按监理、施工A类和施工B类对前10名予奖励并颁发获奖证书。对于考试成绩不及格者予以全线通报批评并在次月补考。专职安全管理人员连续三次考试为最后三名且不及格者,调离安全管理岗位并通报后方公司。

通过各参建单位负责人带头参加安全知识竞赛,全面提升了单位安全管理氛围,提高了各级管理人员“学安全、懂安全、管安全”积极性和履行“一岗双责”的自觉性,进一步确保了十巫高速鲍溢段工程建设安全生产形势持续稳定。